В городе Новосибирске в рамках Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан» состоялось совещание с руководителями делегаций субъектов РФ

06/10/2016

6 октября 2016 года, в рамках работы Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан» генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин провел совещание с руководителями делегаций 76 субъектов РФ.

Участие в работе мероприятия также приняли губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Оксана Демченко.

Открывая работу совещания, генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин отметил, что для выполнения задачи по ликвидации аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, остается менее года. Он напомнил участникам мероприятия о необходимости безусловного выполнения программы в установленные 185-ФЗ сроки.

Кроме того, глава Фонда ЖКХ обратил внимание представителей регионов на то, что в августе текущего года было принято решение об оказании дополнительной финансовой поддержки регионов, испытывающим дефицит бюджетов. На эти цели 15 субъектам выделено 6,5 млрд. рублей.

Константин Цицин подчеркнул, что в целях обеспечения своевременной ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года,  с учетом периода времени, оставшегося для выполнения указанной задачи, в настоящее время перечисление средств на переселение по одобренным заявкам возможно в полном объеме без требования предварительного представления реестров контрактов.

При этом субъектом Российской Федерации должны быть приняты обязательства обеспечить в течение 60 дней заключение контрактов (договоров), необходимых для завершения расселения аварийного жилищного фонда.

Для получения указанных средств субъектам Российской Федерации требуется подписать и представить в Фонд соответствующие соглашения. В случае неисполнения обязательства по заключению в 60-дневный срок контрактов (договоров), перечисление финансовой поддержки из средств лимитов 2017 года будет осуществляться в общем порядке, предусматривающем перечисление 70% от суммы средств, запрошенных по заявке, по мере представления субъектом Российской Федерации в Фонд реестров заключенных контрактов (договоров).

В рамках совещания руководители делегаций субъектов РФ обсудили актуальные вопросы, связанные с программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также поделились опытом ее реализации.

Все новости